Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: контрактная система госзакупок снизит коррупцию

Медведев: контрактная система госзакупок снизит коррупцию

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательности раскрытия информации об участниках госзаказа при закупках стоимостью 1 млрд рублей на федеральном уровне и в 100 млн рублей — на региональном. Об этом премьер-министр сообщил на встрече с членами экспертного совета при правительстве РФ.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что контрактная система в сфере госзакупок будет способствовать снижению коррупции. Выступая на встрече с членами экспертного совета при правительстве РФ, Медведев признал, что коррупция в системе государственных закупок и госуслуг развита повсеместно и масштабы ее «очень велики».

«Отдельная задача — задача сокращения коррупции, потому что в системе государственных закупок, в системе государственных услуг это явление, к сожалению, развито повсеместно и масштабы его очень велики», — отметил глава правительства, подчеркнув, что «об этом все знают, это притча во языцах».

«У нас у всех есть надежда, что закон, который рождался в трудах и боях, — он все-таки поможет и эту проблему решать», — добавил премьер, слова которого приводит пресс-служба кабмина.

«Для того, чтобы закон заработал в полную силу, необходимо будет до конца 2015 года разработать и принять 53 акта правительства, причем 37 из них должны быть внесены уже в этом году и приняты», — добавил Медведев.

Премьер отметил, что надо будет внимательно смотреть, как закон о федеральной контрактной системе начнет функционировать. «Естественно, никто не закрывает возможности для его дальнейшего совершенствования, изменения или даже отмены тех или иных положений, если мы вместе придем к выводу, что они не актуальны, что они не работают или, что иногда бывает в нашей жизни, они работают против смысла самой нормы», — сказал Медведев.

Он также сказал о необходимости повышения эффективности бюджетных расходов, а также решения других задач, которые косвенно или прямо связаны с системой государственных закупок. К примеру, пояснил он, нужно создавать нормальные условия для малого и среднего бизнеса, поддерживать модернизацию и инновационные продукты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru