Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Погибшего при паводке на Дальнем Востоке рядового-контрактника представят к награде

Погибшего при паводке на Дальнем Востоке рядового-контрактника представят к награде

Рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев, погибший в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка на Дальнем Востоке, будет представлен к государственной награде, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье военнослужащего по контракту, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. По решению главы военного ведомства рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев будет представлен к государственной награде»,— говорится в сообщении.

Трагедия, унесшая жизнь военнослужащего, произошла 4 сентября около 20 часов местного времени на 143-м километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В задачу военнослужащих войсковой части 72155 входила доставка песка на временную дамбу в Комсомольске на Амуре, где 5 сентября по данным на 16.00 по местному времени (9.00 по Москве) уровень воды в Амуре превысил 8,5 метра.

На покрытом водой сложном дорожном участке произошло сползание с дорожного полотна автомобиля «КамАЗ», которым управлял следовавший в составе военной колонны рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев. Водитель до последнего момента пытался спасти военную технику, однако автомобиль полностью затонул и военнослужащий погиб. Сослуживцы спасти его не смогли.

У рядового контрактной службы Баира Банзаракцаева, проходившего военную службу в Бурятии и находившегося в командировке в составе группировки Минобороны России по оказанию помощи населению пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока, остались жена и трое детей.

Семье погибшего военнослужащего Минобороны России будет оказана вся необходимая помощь, сообщило оборонное ведомство.

После гибели сержанта на размытой под Хабаровском трассе было возбуждено дело о нарушении правил вождения, сообщило Главное военное следственное управление СК РФ в четверг.

Командир роты, в которой служил рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев, проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту по причине размытой дороги и сильного паводка, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Статья, по которой возбуждено дело, предполагает до пяти лет лишения свободы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru