Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Кремль не комментирует ситуацию о возможном возвращении Суркова

Кремль не комментирует ситуацию о возможном возвращении Суркова

В Кремле не подтверждают сообщения СМИ о возможном назначении бывшего вице-премьера Владислава Суркова помощником президента.

Никаких документов о таком назначении нет, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС источник в Кремле. «Ответ на ваш вопрос понятен», — сказал он, имея в виду, что комментарии на этот счет при отсутствии каких бы то ни было документов давать неуместно.

Слухи о новом назначении Владислава Суркова отказался комментировать и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Газета «Ведомости» в пятницу распространила  данные о том, что Сурков станет помощником главы государства по социально-экономическому взаимодействию с Абхазией и Южной Осетией, и сменит на этом посту Татьяну Голикову.

Сейчас Госдума занимается вопросом о новом составе Счетной палаты, который должен быть утвержден по представлению президента России до 1 октября. Уже в начале лета близкие к администрации Кремля собеседники газеты сообщали, что пост председателя Счетной палаты займет помощник президента Татьяна Голикова, которая сейчас занимается социально-экономическими вопросами Абхазии и Южной Осетии, отмечается в статье.

Как сообщили изданию федеральный чиновник и собеседник, близкий к Кремлю, после ее ухода этот пост будет переформатирован: по их данным, помощник будет также курировать вопросы взаимодействия с Украиной и, возможно, Грузией.

«Занять этот пост может бывший куратор внутренней политики, а позже — инноваций Сурков», — пишет издание со слов собеседников.

Сообщается, что сам Сурков эту информацию не комментирует.

Это уже не первое сообщение средств массовой информации о возможном возвращении в Кремль Суркова. В конце августа в СМИ появилась информация о том, что Владислав Сурков может стать помощником президента по вопросам инновационного развития. Однако в тот же день политолог Алексей Чеснаков сообщил, что Сурков ни с кем не обсуждал свое назначение на высокие посты в администрации президента. Чеснаков, работавший в Кремле вместе с Сурковым, процитировал текст смс-сообщения, которое он получил от бывшего зампреда правительства: «Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы «Роснано-Сколково» (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru