Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Автолюбителя в Москве избила охрана молдавского олигарха

Автолюбителя в Москве избила охрана молдавского олигарха

Накануне «Общество синих ведерок» сообщило о бизнес-кортеже, который долгое время «нагло и цинично нарушает ПДД» в Москве. Вчера активисты получили сведения, что «люди из этого кортежа избили обычного водителя прямо на дороге». Конфликт произошел в четверг на на Павелецкой набережной в Москве после дорожного инцидента.

В качестве иллюстрации было размещено видео, на котором запечатлен конфликт нескольких мужчин рядом с автомобилями Bentley и Mercedes G-класса.

На ролике, сделанном видеорегистратором автомобилиста, проезжавшего по Павелецкой набережной, видно, как трое мужчин, находившихся в автомобиле Mercedes Gelandewagen с номерами «м490мм99», окружили невысокого мужчину — водителя автомобиля Nissan Juke — и выясняют с ним отношения. Сначала они просто держат водителя за куртку, прижав его сбоку к внедорожнику. Затем двое бритоголовых пассажиров крупного телосложения начинают толкать мужчину и, судя по ролику, угрожают ему. Стоящий рядом водитель «Мерседеса» равнодушно наблюдает за происходящим, не вмешиваясь в конфликт.

Видимо исчерпав аргументы в споре, охраннки переходят к более активным действиям — энергично и очень жестоко избивают мужчину, нанося удары в том числе ногами.

В пресс-службе столичной полиции заявили, что ГУМВД получало сообщение об инциденте и должным образом на него отреагировало.

«Факта ДТП зафиксировано не было, а все участники конфликта были опрошены. Однако в своих объяснениях они все пояснили, что отказываются от дачи заявлений», — сказал представитель пресс-службы.

Также он подчеркнул, что сейчас потерпевший может обратиться с заявлением в любое отделение полиции, например по месту жительства.

Зверское избиение водителя Nissan в центре Москвы устроила охрана 26-летнего олигарха Илана Шора, который является супругом певицы Жасмин. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что кортеж сопровождает крупного бизнесмена.

Автомобили из кортежа Шора не раз были уличены в хамстве на дорогах и грубых нарушениях ПДД и хорошо известны столичной ГИБДД, которая ранее их неоднократно штрафовала. «Синие ведерки» уже обратились к главе столичной полиции Владимиру Колокольцеву с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения, а в полиции ждут от пострадавшего водителя соответствующего заявления.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru