Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Большая двадцатка» приняла итоговую декларацию

«Большая двадцатка» приняла итоговую декларацию

В завершающий день встречи «Большой двадцатки» в Петербурге главы государств рассматривали инвестиций и создания рабочих мест, сообщает «Росбалт». Затем дискуссия продолжилась в формате рабочего завтрака. Кроме того, члены «Группы двадцати» сделали традиционное групповое фото на фоне Константиновского дворца.

Итоговая декларация объемом в 35 страниц включает в себя 20 разделов с преамбулой и заключением. Текст документа посвящен, в частности, вопросам устойчивого роста мировой экономики, финансированию инвестиций, совершенствованию многосторонней торговли, решению проблем налогообложения и так далее. Большой раздел декларации посвящен проблемам финансового регулирования.

Так, первоочередным приоритетом обозначено создание рабочих мест. «Безработица и неполная занятость, в особенности среди молодежи, остаются в числе основных вызовов мировой экономике и безусловным приоритетом деятельности «Группы двадцати», — говорится в декларации. Еще одним препятствием на пути устойчивого экономического роста названа коррупция. Кроме того, большое внимание во время саммита уделялось вопросам ГЧП. В итоговой декларации подчеркнуто, что «особое внимание будет уделяться способам улучшения схем и условий для эффективной работы государственно-частного партнерства».

Ранее на брифинге президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), руководитель «Деловой двадцатки» Александр Шохин заявил, что процент выполнения рекомендаций, которые готовились к саммитам «Большой двадцатки» (G20), составляет 60%. По его мнению, необходимо вводить практику их мониторинга и коррекции, а также оценки того, как «(страны) отработали за отчетный период».

«Перечень документов, подготовленных для лидеров стран G20, умещается на одной странице, но их размер — почти 1,5 тысячи страниц. Не уверен, что все они будут прочитаны не то что лидерами государств, но даже шерпами (официальные представители глав национальных делегаций — ред.)», — пояснил глава РСПП.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru