Home / НОВОСТИ / Лукашенко придумал пошлину — за выезд белорусов за границу

Лукашенко придумал пошлину — за выезд белорусов за границу

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 6 сентября сказал, что нужно брать пошлину в 100 долларов за выезд граждан в страны Евросоюза за потребительскими товарами, сообщило РИА «Новости».

«Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати 100 долларов с носа и езжай за границу», — приводит агентство слова белорусского президента, сказанные им в ходе посещения завод «Мотовело».

Лукашенко не согласился с критикой сограждан о том, что Белоруссия — бедная страна. Он напомнил, что белорусские граждане ежегодно вывозят до 3 млрд долларов за границу в Евросоюз. «А потом ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем», — возмутился президент страны. И заявил, что давно поручил, чтобы те, кто уезжает за пределы страны за этим барахлом, заплатил пошлину.

Лукашенко отметил, что в настоящее время в Евросоюзе потирают руки — им 3 миллиарда долларов денег вывезли туда. В странах союза при этом развивается торговля и производство. «А мы здесь барахтаемся как дураки», — заявил президент Белоруссии. Он выразил недоумение, что в Белоруссии создаются условия для ввоза в страну импорта и еще на льготных условиях. «У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для их ввоза из-за границы», — заявил Лукашенко.

Александру Лукашенко 59 лет. Он занимает пост президента Белоруссии с 1994 года, уже четвертый срок подряд. На последних президентских выборах 2010 года за него, по официальным данным, проголосовали 79,65 % избирателей страны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru