Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Евгений Ройзман выиграл выборы в Екатеринбурге

Евгений Ройзман выиграл выборы в Екатеринбурге

Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа», по предварительным данным подсчета 100% голосов, выиграл на выборах главы города, у него 30,11% голосов, сообщил РИА Новости в понедельник председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

«Предварительно пока явка 33,5%, у Ройзмана 30,11%, у Силина (Якова Силина, кандидата от «Единой России», вице-губернатора Свердловской области) — 26,48… Это по тому информация, как посчитали участковые (комиссии) и сообщали нам сразу по результатам эту информацию — почему я ее не называю официальной, потому что она еще не введена вся в систему ГАС «Выборы», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что эти данные получены по результатам подсчета голосов по всему городу.

В Екатеринбурге в воскресенье проходили выборы мэра, который одновременно является спикером местной думы, а также депутатов гордумы. За кресло главы Екатеринбурга боролись 12 кандидатов.

Накануне в интервью «Эху Москвы» Ройзман сказал, что в случае победы на выборах готов работать и работы не боится. После публикации итогов экзитполов он заявил о своей победе в Facebook. «По всем экзитам, и нашим, и чужим, и вциомовским я выиграл. Сейчас вопрос, как посчитают. Но для меня уже все очевидно. Огромное спасибо Екатеринбургу за доверие и поддержку. Постараюсь не посрамить», — написал он.

Накануне дня голосования и уже непосредственно 8 сентября в Екатеринбурге по почтовым ящикам разбросала письма на бланках горизбиркома с официальной печатью и подписью Захарова о том, что Ройзман снят с выборов. Его регистрация отменена по нормам законодательства, «в соответствии с которым лица, ранее осужденные за тяжкие преступления, не имеют права баллотироваться», говорилось в письме. На телефоны горожан рассылались cмски аналогичного содержания. Горизбирком официально назвал эти сообщения фальшивками. «Разумеется, мы обратились в правоохранительные органы по поводу распространения этого письма», — цитирует Илью Захарова ИТАР-ТАСС.

Незадолго до выборов в программе «Момент истины» на «Пятом канале» ведущий Андрей Караулов рассказал о связях Ройзмана с этническими преступными группировками. Прокуратура Свердловской области сообщила, что проверит эту информацию. В пресс-службе «Гражданской платформы» заявили, что Ройзман подаст к Караулову иск о защите чести и достоинства.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru