Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Британский премьер забыл в поезде портфель с секретными документами

Британский премьер забыл в поезде портфель с секретными документами

Британские СМИ сообщили об инциденте, произошедшим в поезде с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном. По сведениям журналистов, премьер отправился в ресторан, оставив на столе в купе кейс секретными документами. Об этом написала сегодня британская газета Daily Mirror.

Так называемый «красный чемоданчик» с надписью «премьер-министр» обнаружил и сфотографировал пассажир, ехавший на том же поезде. Пассажир беспрепятственно сфотографировал чемодан и предоставил газете снимок, который, по его мнению, свидетельствует о забывчивости главы правительства. Такие «красные чемоданы» есть также и у других министров и они предназначены для транспортировки секретных документов.

По мнению газеты, самое удивительное в этой истории то, что кейс, похожий на премьерский, был оставлен вместе с ключом, вставленным в замок. Это также зафиксировала фотокамера и отчетливо видно на снимке.

«Я поражен, что премьер-министр так слабо заботится о сохранности государственных секретов. В кейсе могли находиться официальные разведданные по сирийскому вопросу. Я бы никогда не позволил себе выпустить его из виду», — заявил газете бывший вице-премьер Джон Прескотт.

В 2012 году премьер-министр Кэмерон с женой забыли в пабе свою восьмилетнюю дочь.

Рейтинг@Mail.ru