Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / «Русского Брейвика» признали виновным

«Русского Брейвика» признали виновным

Мосгорсуд признал виновным расстрелявшего шестерых коллег юриста фармацевтической фирмы «Ригла» Дмитрия Виноградова, и приговорил к пожизненному заключению, сообщает Life News.

Юрист-убийца обвиняется по двум статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство двух и более лиц».

Ранее Виноград признал свою вину в убийстве шестерых человек. Адвокат подсудимого настаивал на направлении его подзащитного на принудительное лечение.

Зачитывая обвинение, прокурор Москвы Сергей Куденеев попросил суд, чтобы в тюрьме Виноградов находился под контролем психиатра. По мнению гособвинителя, в ходе судебного следствия было установлено, как подсудимый мог «жить среди нас и ненавидеть весь мир», «накапливал в себе желание прославиться, показать свою значимость».

Родственники погибших высказали сожаление о невозможности приговорить его к смертной казни.

В свою очередь адвокат юриста Дмитрия Виноградова просил признать его невменяемым и направить на принудительное лечение. По мнению защитника, во время трагических событий его подзащитный не мог осознавать и контролировать свои действия.

7 ноября прошлого года юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы в Москве. Двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, погибли на месте, позже скончались еще два человека.

Следователи предположили, что он совершил преступление из-за неудавшихся отношений с девушкой.

15 августа в качестве свидетельницы была допрошена бывшая пассия Виноградова Анна Казникова. По ее словам, обвиняемый оказывал ей знаки внимания и они нормально общались, но поссорились из-за грубого sms-сообщения.

Когда девушка решила окончательно порвать с юристом, он начал ей угрожать. По версии обвинения, Виноградов намеренно совершил массовое убийство на ее глазах.

Рейтинг@Mail.ru