Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Всероссийский фестиваль русской бани состоится 21 сентября

Всероссийский фестиваль русской бани состоится 21 сентября

В Суздале на территории комплекса «Горячие ключи» 21 сентября состоится Всероссийский фестиваль русской бани.

Этот необычный фестиваль пройдет уже в третий раз. В нем примут участие профессиональные парильщики со всей страны, которые в «Битве банщиков» поборются за кубок «Мастер пара». Фестиваль также собирает всех, кто любит хорошие русские бани, да и просто любителей праздничной атмосферы и отличного настроения.

В Банном городке в «Горячих ключах» воссозданы различные виды бань, которые демонстрируют все многообразие русской парильной традиции. Примечательно, что это не просто выставочные образцы — в каждом из них можно париться, то есть на себе ощутить все тонкости и особенности той или иной банной процедуры.

Бани построены в полном соответствии с правилами банного строительства и исключительно из экологически чистых материалов: дерева, соломы, войлока, то есть именно из тех материалов, из которых строили бани наши предки. Поэтому внутри каждой такой бани свой особенный микроклимат, стены каждого строения по-своему «дышат». Естественно, такие бани обладают отличными парозащитными свойствами. В «Горячих ключах» можно попариться в Соломенной бане, можно — в Охотничьей или в Царской походной… А любители экзотики найдут здесь даже японскую офуро. А чтобы банная процедура была действительно полной, надо еще выпить банного чая, который готовится из многочисленных трав и заваривается в Чане банника на костре.

Кроме того, на фестивале будут организованы различные мастер-классы, на которых можно будет узнать о всех тонкостях той или иной процедуры от настоящих профессионалов банного дела. Будут проводиться многочисленные конкурсы, для гостей выставят всяческие угощения. А завершится Всероссийский фестиваль праздничным концертом, на котором выступит группа «Любэ», и разноцветным фейверком.

Подробности можно узнать на сайте организаторов: www.parilka.com.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru