Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный: в России родилось настоящее политическое движение

Навальный: в России родилось настоящее политическое движение

Прошедший вчера вечером на Болотной площади митинг в поддержку Алексея Навального, занявшего второе место в ходе выборов московского мэра, закончился без происшествий.

Участники акции расходятся с площади в сторону станции метро под музыку, играющую со сцены, передает корреспондент «Интерфакса».

Сам Навальный заявил на митинге, что считает полученные результаты победой. «Когда я знаю, что каждый третий избиратель Москвы отдал свой голос за нас, я знаю, что это победа. В России родилась большая оппозиция, настоящее политическое движение», — сказал Навальный.

Он пообещал работать с другими политическими движениями. «ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», коммунисты — мы будем работать вместе с ними и мы зовем их идти за нами и мы будем единой политической силой в России», — заявил оппозиционер.

Навальный напомнил, что его команда настаивает на пересмотре итогов выборов в пользу проведения второго тура, и отметил, что главная цель митинга достигнута, поскольку Мосгоризбирком согласился рассмотреть жалобы предвыборного штаба оппозиционера на нарушения в ходе голосования.

Команда Навального в ходе митинга заявила, что не собирается призывать к беспорядкам и звать на баррикады. «В сложной ситуации есть конструктивное решение, которое позволит всем сохранить свое лицо, а нам сохранить свою победу», — заявил глава штаба Навального Леонид Волков.

Он предложил публично пересчитать голоса на тех участках, где были проблемы, публично проверить результаты по выездному голосованию и по тем участкам, которые вводили данные после отключения системы «ГАС-Выборы». «Нам до сегодняшнего утра ничего не говорили о явке, затем повисла система «ГАС-Выборы». Сто тысяч избирателей проголосовали на дому, сами того не зная и не желая. Сегодня Мосгоризбирком объявил результаты, в которые мы не верим и которые мы не признаем», — подчеркнул Волков.

Он отметил, что надеется, что во время встречи Навального с Сергеем Собяниным им удастся договориться о решении вопроса о втором туре. «Мы верим, что у нас будет второй тур», — заявил он.

Глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил в понедельник, что все отношения с Навальным будут строиться в рамках закона, а не за столом переговоров. «Я, конечно, понимаю, что господин Навальный — бизнесмен, и в бизнесе принято: стол, переговоры, партнеры, стороны. В моей практике, а я всю жизнь занимаюсь избирательным правом, форма переговоров «ни о чем» никогда не проводится», — рассказал Горбунов журналистам в понедельник.

Ранее в понедельник Навальный в своем «Живом журнале» в понедельник заявил, что готов провести переговоры с победившим на выборах Сергеем Собяниным. «Наши требования на этих переговорах простые, ясные и основаны на законе: гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех «проблемных» участках», — написал Навальный. Кроме того, Навальный намерен требовать гласной проверки всех реестров заявок для голосования на дому и отмены результатов там, где реестры оформлены неправильно.

В штабе врио мэра Москвы Собянина в свою очередь заявили, что такие переговоры не входят в его компетенцию, а чистота итогов кампании подтверждена независимыми наблюдателями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru