Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Комсомольске-на-Амуре вода поднялась почти до 9 метров

В Комсомольске-на-Амуре вода поднялась почти до 9 метров

Возле Комсомольска-на-Амуре уровень реки 10 сентября поднялся до 897 см, по данным МЧС по региону, сообщает «Интерфакс». За сутки вода поднялась на 10 см, Ожидается, что вода поднимется еще на 15-20 см. При этом, высота дамб в городе составляет около 9 метров.

В результате наводнения под водой оказались почти 700 домов, в которых проживают более 7,5 тыс. человек. «Из прибрежных поселков ежедневно проводится эвакуация жителей. Всего эвакуировано более 2,5 тыс. человек, в том числе свыше 500 детей», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник.

Пострадавшими от наводнения в Комсомольске-на Амуре пока признаны 5 тыс. 325 человек. Все они получат компенсации за потерянное имущество. «Пострадавшим будет выплачено 10 тыс. рублей материальной помощи. Кроме того, от краевых властей они получат еще по 10 тысяч. За утраченное имущество пострадавшим будет выплачено еще по 100 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы во вторник. Денежную помощь уже получили 125 человек. Всего на ликвидацию последствий ЧС федеральный бюджет выделил Хабаровскому краю 3,5 млрд рублей.

В районе Хабаровска уровень Амура снижается, по данным на вторник он составил 753 см, снизившись на 17 см, сообщили «Интерфаксу» в Хабаровском гидрометцентре. В ближайшие сутки ожидается спад уровня воды на 25-30 см.

Подтопленными на сегодняшний день остаются 74 населенных пункта, в них находятся боле 2,7 тыс. жилых домов, в которых проживают 29 тыс. человек, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Паводковая вода уходит и из Благовещенска. За минувшие сутки уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска понизился на 9 см и составил 372 см. Уровень Зеи на утро составил 385 см, за сутки вода упала на 8 см.

В ближайшие двое суток на основных реках области прогнозируется дальнейший спад уровней воды

«В результате наводнения пострадали 100 тыс. человек. Разрушены дороги, ЛЭП. Наша задача работать быстро и эффективно, сделать все, чтобы помочь людям», — заявил во вторник на селекторном совещании в Москве сделал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Он потребовал обеспечить пострадавших от паводка людей жильем до наступления холодов, чтобы к началу отопительного сезона местные жители не оставались в пунктах временного размещения к началу отопительного сезона. Вице-премьер также попросил доложить ему, в каком темпе осуществляется денежная помощь пострадавшим.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru