Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор выявил небезопасную свинину из Белоруссии

Россельхознадзор выявил небезопасную свинину из Белоруссии

Некачественную готовую свиную продукцию с ряда предприятий Белоруссии выявили сотрудники Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза (ТС) по параметрам безопасности, а также с целью исключения рисков присутствия генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Всего специалистами проанализировано 87 партий продукции свиноводства из Республики Беларусь. В ходе лабораторных мониторинговых исследований вредоносные микроорганизмы были выявлены в партиях ветчины и грудинки с предприятия «Беловежские деликатесы», в партиях продукта из свинины запеченной с предприятия холдинга «Концерн Брестмясо молпром», в партии сарделек с предприятия Гродненской области, в партиях колбасы вареной и сардельках с предприятия «Могилевский мясокомбинат», а также в партиях мясного продукта с предприятий «Гомельский мясокомбинат» и «Брестский мясокомбинат».

В результате небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Белоруссии, говорится в сообщении пресс-службы.

Также Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза на территорию России белорусской свинины, ввоз который был ограничен в связи с неблагополучной ситуацией в республике по африканской чуме свиней (АЧС) . Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

В ходе проведения контроля за перемещением поднадзорных грузов на территорию России из Белоруссии сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, региональных органов управления ветеринарией и подразделениями УГИБДД УМВД России продолжают задерживать партии грузов, запрещенных к ввозу в РФ. «Так, за последние дни в Смоленской области задержаны три транспортных средства с запрещенными к ввозу в Россию грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партия свинины охлажденной. Принято решение об утилизации продукции и привлечении нарушителей к административной ответственности», — отметили в пресс- службе.

Ограничения на ввоз свинины введены 30 августа в связи с распространением АЧС в Белоруссии. Тогда же Национальная мясная ассоциация заявила, что Россия не сможет полностью ограничить поставки свинины из Белоруссии, так как между государствами нет пограничного ветеринарного контроля.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс. тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс. тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru