Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Министром по развитию Дальнего Востока стал Александр Галушка

Министром по развитию Дальнего Востока стал Александр Галушка

Министром РФ по развитию Дальнего Востока указом президента Путина назначен Александр Галушка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

До этого Минвостокразвития возглавлял Виктор Ишаев, занимавший также должность полпреда главы государства в ДФО.

Александр Галушка ранее был сопредседателем Центрального штаба ОНФ.

Ранее он называл информацию о своем назначении на эту должность слухами.

Виктор Ишаев работал главой Минвостокразвития с 21 мая 2012 года до 31 августа 2013 года. когда был освобожден от должности указом президента.

Новому главе министерства предстоит восстановление региона после сильнейшего паводка.

По последним данным, в результате наводнения пострадали более 100 тысяч человек.

Ущерб объектам энергетики составил 90 млн рублей. Общие затраты на противопаводковые мероприятия и аварийно-восстановительные работы энергокомпаний на Дальнем Востоке оцениваются в 430 млн рублей.

При этом паводок не закончился: пик в Комсомольске-на-Амуре, согласно уточненному прогнозу синоптиков Росгидромета, ожидается 13-15 сентября. Максимальный уровень воды составит 940 см.

Александр Галушка родился 1 декабря 1975 года в городе Клин Московской области. В 1997 году окончил институт экономики Московского государственного социального университета по специальности «Экономика и социология труда», в 2001 году — МИПК РЭА им. Плеханова.

В 1998 году возглавил ООО «Центр менеджмента оценки и консалтинга» («МОК-Центр»).

С 2004 года являлся президентом НП «Российская коллегия оценщиков».

В 2010-2012 году —  президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

С августа 2012 года — сопредседатель «Деловой России».

С августа 2011 года по июнь 2012 года входил в состав Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

С 12 июня 2013 года — сопредседатель Центрального штаба общественного движения «Народный фронт «За Россию». Входит в состав наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (Агентство стратегических инициатив). Является руководителем межведомственной рабочей группы правительства России по мониторингу и контролю фактического исполнения дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики».

В соответствии с общенациональным рейтингом Института экономических стратегий ООН РАН, с 2004 года Галушка стабильно входит в сотню наиболее стратегичных управленцев России.

Женат, воспитывает троих детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru