Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / При реконструкции Эрмитажа украли 50 миллионов рублей

При реконструкции Эрмитажа украли 50 миллионов рублей

В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации, сообщает 12 сентября пресс-служба Следственного департамента МВД России.

«Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации, выделенных на осуществление работ по реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)», — говорится в сообщении.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 г. по 2013 г. группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию. Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

«В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к исследуемым событиям, в целях обнаружения и изъятия документов и предметов, имеющих  доказательственное значение для установления их вины в рамках расследования уголовного дела, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий»,- информирует пресс-служба.

В мероприятиях принимают участие около 100 полицейских – оперативников ГУЭБиПК МВД России, следователей СД МВД России, бойцов ОМОН «Зубр» и СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России. К активной фазе мероприятий, проводимых в северной столице, подключены сотрудники УЭБиПК и спецподразделения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru