Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный опротестовал результаты выборов в суде

Навальный опротестовал результаты выборов в суде

Алексей Навальный сегодня подал в Мосгорсуд иски об отмене результатов выборов мэра Москвы, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся у здания суда.

«Мы привезли сюда несколько десятков коробок, в которых жалобы на проведение выборов. Там неоспоримые и неопровержимые доказательства того, что они были незаконными. В Мосгорсуд мы подадим иск о признании итогов голосования недействительными, а потом отвезем остальные жалобы в районные суды. Всего у нас 951 жалоба на работу УИКов», — сказал Навальный.

Оппозиционер утверждает, что Мосгорсуд на время рассмотрения жалобы должен приостановить процедуру вступления избранного мэра Сергея Собянина в должность.

«У нас жалобы в том числе и на использование средств массовой информации например, газеты «Вечерняя Москва», которая превратилась в ходе кампании в боевой листок Собянина, в том числе — в «день тишины», — добавил в свою очередь глава избирательного штаба Навального Леонид Волков.

По словам Навального, Мосгорсуд принял документы, их рассмотрение должно произойти в течение дня.

Ранее оппозиционер сообщал, что жалобы также связаны с раздачей за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей.

Отменить результаты прошедших 8 сентября выборов московского мэра можно только по решению суда, сообщили в Мосгоризбиркоме. Подать в суд и оспаривать результаты выборов, согласно законодательству, можно в течение года.

«Теоретически все возможно, — сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, — если суд признает факты фальсификации по заявлению кого-то из кандидатов».

Согласно официальным итогам состоявшихся 8 сентября выборов столичного градоначальника, Собянин набрал 51,4% голосов избирателей, его поддержали 1 млн 193 тыс. 178 москвичей.

Второе место занял выдвиженец от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный с 27,2%, или 632 тыс. 697 голосами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru