Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Фонд «Общественное мнение» отказался от прогноза результатов выборов

Фонд «Общественное мнение» отказался от прогноза результатов выборов

Глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон заявил, что его организация больше не будет прогнозировать результаты выборов, поскольку после итогов кампании в Москве произошло «фиаско социологии».

«На будущее я откажусь от прогнозирования выборов. Наше дело — опросы проводить», — сказал Ослон на заседании «круглого стола» «Открытая трибуна» в Госдуме в четверг.

При этом, по словам Ослона, его организация предоставит методику прогнозирования результатов голосования. «Мы дадим интерактивную модель, и каждый желающий сможет себе прогнозировать выборы с таким результатом, который ему нравится», — пояснил Александр Ослон.

Последний прогноз Фонд «Общественное мнение» дал на выборы мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября. По предсказанию политологов, Сергей Собянин должен был получить 60 процентов голосов, а Алексей Навальный — 20 процентов. Явка прогнозировалась на уровне 45 процентов.

В действительности, Сергей Собянин, согласно официальным итогам выборов, получил 51,37 процента голосов, а Навальный — 27,24 процента голосов. Явка составила около 32 процентов.

«Наш прогноз был 60 на 20, а реально получилось 51,4 на 27,2. В этом смысле произошло фиаско социологии», — сказал Ослон.

Алексей Навальный не признал итоги голосования; по его мнению, должен состояться второй тур. Кроме того, по его мнению, были допущены различные нарушения со стороны Собянина. Сегодня Навальный подал соответствующий иск в суд.

Фонд «Общественное мнение» наряду с ВЦИОМом и «Левада-центром» является крупным социологическим центром, который проводит исследования, в том числе, для администрации президента РФ. Фонд работает с 1992 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru