Home / НОВОСТИ / Главного белгородского борца с коррупцией подозревают в мошенничестве

Главного белгородского борца с коррупцией подозревают в мошенничестве

В отношении начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина возбуждено дело о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру «Орелсоцбанка» Алексею Фомченкову с просьбой помочь получить деньги для финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных Бутяйкину фирм: ООО «Тороговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод».

«Возвращать денежные средства в дальнейшем подозреваемый не собирался, поэтому сообщил Фомченкову, что лишь благодаря ему не создаются препятствия для ведения финансово-хозяйственной деятельности банка на территории Белгородской области», — сообщает прес-служба.

При этом полицейский подчеркнул, что «для устранения в дальнейшем возможных препятствий» Фомченкову необходимо оформить на подставных лиц крупные кредиты. Эти деньги потерпевший должен был затем перечислить на счета фирм, подконтрольных подозреваемому.

В результате Фомченков, не желая негативных последствий, оформил на свою знакомую кредит в 60 млн рублей, которые в последующем были зачислены на расчетный счет ООО «Гарант», а в дальнейшем перечислены на расчетные счета ООО «ТД «Океан»» и ООО «ЛЦ «Мега-Холод»», подконтрольные Сергею Бутяйкину

Ранее сообщалось, что в кабинетах и домах начальника УМВД по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК Сергея Бутяйкина сотрудники Следственного Комитета провели обыск в рамках расследования дела «Орелсоцбанка». Следствие по делу «Орелсоцбанка» началось после того, как его генерального директора заподозрили в выдаче 20 рискованных кредитов на общую сумму около двух миллиардов рублей. Это привело к потере ликвидности банка и отзыве его лицензии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru