Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин сформирует новое правительство Москвы

Собянин сформирует новое правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил столичное правительство столицы в отставку. Прежние чиновники будут осуществлять свои полномочия до того момента, пока не сформируется новое правительство.

«В соответствии со статьями 40 и 41 Устава города Москва, статьей 6 Закона Москвы от 20 декабря 2006 года №65 «О правительстве Москвы» объявляю об отставке правительства Москвы», — говорится в указе Собянина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. Указ был подписан еще12 сентября.

10 сентября Мосгоризбирком официально утвердил и обнародовал итоги выборов на пост столичного градоначальника, которые состоялись 8 сентября. Победителем в первом туре признан самовыдвиженец Сергей Собянин, который набрал 51,37% голосов москвичей. Второе место занял кандидат от РПР — ПАРНАС Алексей Навальный с результатом 27,24%.

Напомним, что накануне в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Сергей Собянин принес присягу и официально вступил в должность мэра Москвы. Торжество впервые проходило на Поклонной горе. На церемонии присутствовал президент Владимир Путин.

Новый градоначальник выразил всем москвичам благодарность и признался, что прошедшая избирательная кампания оказалась для него непростой.

Собянин стал мэром Москвы уже второй раз, но впервые — в результате выборов. В 2010 году его кандидатуру на пост мэра представил президент Дмитрий Медведев, и она была утверждена Мосгордумой.

По словам градоначальника, через день после выборов правительство Москвы приняло решение о семи главных направлениях развития Москвы, подкрепив каждое из них бюджетом, принятым на 2014-й и три ближайшие года в целом.

На первое место столичные власти ставят решение транспортных проблем города. Строительство метро, новых дорог и реконструкцию старых, развитие наземного городского транспорта, прокладку выделенных железнодорожных путей, которые помогут превратить пригородные электрички в еще один вид городского транспорта.

В числе приоритетов — столичное здравоохранение и образование, обеспечение юных москвичей местами в детских дошкольных учреждениях и школами, оснащенными по последнему слову науки и техники. А также развитие спорта, помощь ветеранам, которые отдали свои силы столице и стране.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru