Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Минпромторге опровергли информацию о дне рождения дочери Мантурова

В Минпромторге опровергли информацию о дне рождения дочери Мантурова

Информация о праздновании дня рождения дочери главы Минпромторга Дениса Мантурова Леонелы, на котором якобы за значительные гонорары выступили звезды российской эстрады, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь Мантурова Юрий Корицкий в пятницу. По словам Корицкого, на некоторых из появившихся в СМИ фотографиях действительно изображена Леонела Мантурова, но большинство фотографий сделаны на дне рождения одной из однокурсниц Мантуровой, на котором дочь министра была приглашена как гостья. Пресс-секретарь также отметил, что Леонеле Мантуровой сейчас 18 лет, тогда как Rolling Stone пишет, что фотографии сделаны на праздновании 20-летия девушки.

Заметку про день рождения дочери министра промышленности и торговли Дениса Мантурова журнал Rolling Stone удалил со своего сайта после того, как журналистам указали на ошибку в материале. Вместо статьи Rolling Stone опубликовал объяснительный пост из Facebook ее автора Евгения Левковича, сообщает Lenta.ru.

Заметка Евгения Левковича под названием «Легкая промышленность: Сколько министр Мантуров потратил на 20-летие своей дочери» была опубликована 12 сентября (статья сохранилась в кэше). В ней журналист привел фотографии из «ВКонтакте» со дня рождения девушки, которую он назвал Леонелой Мантуровой, дочерью министра. На праздновании дня рождения выступали звезды российской эстрады — Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Андрей Малахов, Алсу, Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Под фотографией каждого исполнителя Левкович опубликовал его примерный гонорар — весь день рождения, по его оценке, обошелся в полмиллиона долларов. Журналист добавил также, что Леонела Мантурова учится на социологическом факультете МГУ, куда приезжает на «роллс-ройсе» с водителем.

Публикация вызвала большой резонанс в интернет-сообществе. Оппозиционер Алексей Навальный, занимающийся расследованием коррупции в чиновничьей среде, опубликовал со ссылкой на RS пост, в котором сообщил о доходах Мантурова. Навальный написал, что в 2012 году Мантуров задекларировал 103 миллиона рублей, отметив, что «изучение официальной биографии «госслужащего» Мантурова совершенно не дает ответов на вопрос «А где он заработал эти деньги?»».

Как рассказала сама Леонела Мантурова порталу TJournal, на фотографиях была изображена ее подруга Леонела Мазепа, «жена одного влиятельного человека». «Решили на меня всё это слить и всячески подставить моего отца», — заявила Мантурова по поводу заметки RS.

Комментируя произошедшее, Евгений Левкович отметил, что вся информация была взята им из открытого источника, на который он и ссылается, и выразил готовность извиниться за «конкретные ошибки». В то же время журналист заявил, что, на его взгляд, обсуждать следует не эти ошибки, а то, «почему министр промышленности страны, в которой промышленность в полной заднице, позволяет себе такие публичные гулянки».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru