Home / Общество / «Планета» людей

«Планета» людей

В Москве заявил о себе Фонд поддержки и развития журналистики

9588

В ходе презентации деятельность фонда «Планета» поддержали многие политические и общественные деятели, в том числе вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, политолог Сергей Марков, президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов и другие.

Одной из основных своих задач создаваемый Фонд, по словам его президента Ибрагима Мальсагова, видит в консолидации представителей СМИ и гражданского общества на постсоветском пространстве, достоверное информирование читателей, телезрителей и радиослушателей стран СНГ о происходящих в мире процессах.

С этой целью Фонд уже реализует проекты, связанные с международным сотрудничеством в области журналистики. В рамках этих проектов будут организованны семинары, конгрессы, круглые столы, активное участие в которых примут журналисты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Но этим свою деятельность

Фонд не ограничивает — организаторы «Планеты» планируют выпускать журнал с одноименным названием, который, по их словам, должен помочь нации (народу России) сформировать новую объединяющую идею, а кроме того, создать культ Матери, потому что он является основополагающим, и только благодаря ему можно прекратить войны и агрессию на Земле. Фонд ставит своей целью поддержать национальные проекты России на международном уровне, в том числе Олимпиаду в Сочи. Свое пристальное внимание «Планета» направит на поддержку инициативы возвращения спортивной борьбы в программу Олимпиады. Работа в этом направлении уже ведется под руководством заслуженного тренера СССР и России Деги Багаева и будет включать в себя участие представителей Фонда на международных форумах и встречах, где будет обсуждаться этот вопрос.

Уже известно, что после презентации в Москве Фонд «Планета» заявит о себе в ряде зарубежных стран. В октябре в рамках форума «Мир без границ», проводимого Фондом, должна будет состояться его презентация. Не последнюю роль в деятельности Фонда сыграет Украина. Особенно это касается значимых культурных мероприятий — так, при поддержке «Планеты» пройдут гастроли Мариинского театра в Одессе.

Алексей ФАДЯНОВ

 

Рейтинг@Mail.ru