Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Японии от тайфуна пострадали 300 тыс. человек

В Японии от тайфуна пострадали 300 тыс. человек

В префектурах Японии Сига, Киото, Хёго и Фукуи от тайфуна «Ман-И» пострадали более 300 тыс. человек. Объявлена экстренная эвакуация.

Сообщается, что в Япомнии объявлен высший уровень тревоги. Об этом было сказано на пресс-конференции Главного метеорологического управления. Было сказано, что тайфун такой силы случается раз в десятки лет. Тем, кто не успел в зону эвакуации, рекомендовано переждать непогоду на верхних этажах зданий.

Всего рекомендацию об эвакуации получили жители 20-ти префектур, или более 500 тыс. домохозяйств. Местные власти опасаются, что тайфун может вызвать сильные оползни и подтопления. Нарушено движение общественного транспорта, отменены около 500 внутренних авиарейсов, закрыто железнодорожное движение. Без вести пропали три человека, еще 29 получили травмы разной степени тяжести.

Тайфун «Ман-И» двигается вдоль Японского архипелага на северо-восток со скоростью 30 километров в час, набирая силу. Давление в центре составляет 975 гектопаскалей. Скорость ветра при порывах равна 40 метрам в секунду. В связи с ливнем и шквалистым ветром, 300 тысяч человек в вышеназванных префектурах получили указания эвакуироваться.

Сегодня тайфун трансформируется в циклон. Ожидается смешение на северо-восток, т.е. штормовые ветра пройдут по Курилам. Там объявлено штормовое предупреждение. Воздействие на погоду Приморского края тайфун не окажет. По данным синоптиков, вечером 16 сентября и ночью 17 сентября на территории Курильского и Южно-Курильского районов возможны очень сильные осадки (более 50 миллиметров), а со второй половины ночи усиление ветра до 25-30 метров в секунду с порывами до 35 метров в секунду (ураган).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru