Home / НОВОСТИ / В Австралии расследуется дело о растлении четырех тысяч детей

В Австралии расследуется дело о растлении четырех тысяч детей

В Сиднее (Австралия) начались публичные слушания австралийской комиссии по расследованию случаев педофилии по факту растлении более чем четырех тысяч детей.

Сегодня будут рассмотрены случаи педофилии в движении «Скауты Австралии» и некоммерческой организации, занимающейся помощью детям аборигенов. Комиссия планирует проверить информацию о растлении детей в в религиозных и некоммерческих организациях, а также таких госучреждениях, как сиротские дома и школы.

Из-за большого числа жалоб все случаи по отдельности рассмотреть не удастся. Жертвы педофилии в ходе слушаний смогут либо выступить публично, либо на закрытом для посторонних лиц заседании, передает BBC News.

Предварительный отчет комиссия должна представить к середине 2014 года, а в 2015 году ее глава выступит с итоговым докладом о педофилии в различных австралийских организациях. Данный доклад должен стать отражением ситуации, связанной с педофилией в стране. Сообщается, что комиссия не имеет полномочий судить тех или иных лиц, а может лишь предоставить информацию местным органам власти. Комиссия не будет заниматься также вопросами выдачи компенсаций.

Австралийская комиссия по расследованию случаев педофилии была создана в ноябре 2012 года по инициативе занимавшей в то время пост премьер-министра Джулии Гиллард. Информация принимается по почте или телефонному звонку. Изначально орган должен был расследовать жалобы на Католическую церковь, но позже количество субъектов изучения было расширено. В сентябре церковь в штате Виктория признала, что с 1930-х годов более 600 детей подверглись домогательствам со стороны священников.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru