Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Универсиада 2019 может пройти в Красноярске

Универсиада 2019 может пройти в Красноярске

Красноярск остался единственным претендентом на проведение зимней Универсиады 2019 года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на соперника российского города – швейцарского кантона Вале.

Было сказано, что власти Вале отказались участвовать в соперничестве, о чем сообщили в официальном письме. «Мы считаем свои шансы на победу крайне низкими, поэтому и не стали даже готовить досье на город», — говорится в письме. Однако местные чиновники уточняют, что Вале будет бороться за возможность принять спортсменов зимней Универсиады, но в 2021 году.

В Международной федерации студенческого спорта поясняют, что отказ Вале от борьбы за проведение Универсиады не означает автоматическую победу Красноярска. Если российский город сочтут не готовым к организации соревнований, федерация имеет право начать новую заявочную кампанию с другими кандидатами. Окончательное решение по поводу заявки Красноярска будет принято 9 ноября 2013 года.

Напомним, что Универсиады – это международные спортивные соревнования, в которых принимают участие студенты. Событие проводится каждые два года зимой и летом. Летняя Универсиада 2013 года прошла в Казани, а зимняя состоится в итальянском Трентино. В 2015 году летнюю Универсиаду примет корейский Кванджу, а зимнюю — испанская Гранада.

Напомним, 14 сентября, в Брюсселе, в штаб-квартире FISU (Международной федерации студенческого спорта) состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска – города-кандидата на право проведения Всемирной Зимней Универсиады 2019 года. Вместе с досье президенту FISU Клоду-Луи Гальену передана правительственная декларация, подписанная премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru