Home / НОВОСТИ / Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат остановил производство

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат остановил производство

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) остановил производство. Об этом заявил конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.
18 сентября будет выпущен приказ о сокращении 780 работников БЦБК. Это более половины всех работающих на предприятии. Остальные сотрудники продолжат работать на ТЭЦ БЦБК, которая обеспечивает теплом Байкальск, а также в цехах комбината, связанных с ТЭЦ.

Конкурсный управляющий добавил, что в ближайшее время также будет подготовлен проект демонтажа части зданий комбината. Было сказано, что БЦБК подписал с ВЭБом договор об открытии предприятию кредитной линии в размере 500 миллионов рублей. Из этой суммы средства частично будут направлены на работу ТЭЦ, а также на выплату пособий сокращенным работникам.

Решение о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината было принято в феврале. Тогда же сообщалось, что завод на Байкале будет закрываться в течение нескольких лет. После полного сноса комбината на его месте может быть построен тематический парк под названием «Заповедная Россия».
Напомним, что Госкорпорация ВЭБ выкупила у Альфа-банка задолженность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), в спасении которого участвовал президент Владимир Путин. Долги были выкуплены по номиналу — за 1,75 миллиарда рублей. Общая задолженность БЦБК, согласно реестру кредиторов, составляет 2,86 миллиарда рублей. Вторым крупным кредитором БЦБК является «Базэл» Олега Дерипаски.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru