Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Без рубрики / Мэр Москвы отказался бороться за пост президента

Мэр Москвы отказался бороться за пост президента

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не будет баллотироваться в президенты России в 2018 году, сообщает «Интерфакс». С таким заявлением Собянин выступил на форуме «Валдай».

Несмотря на заявления ряда экспертов, которые предполагали участие Сергея Собянина в досрочных выборах мэра Москвы как заявку на роль преемника Владимира Путина в 2018 году, Собянин отказался от возможности баллотироваться.

В числе возможных претендентов на пост президента Собянин, в частности, назывался еще в феврале 2013 года экспертами компании «Minchenko Consulting». Кроме аналитиков, предположения высказывали и многие СМИ. Так, «Ведомости» упомянули о возможности становления Собянина преемником Путина еще в июне, а публицист Дмитрий Быков – в августе.

Президент РФ Владмир Путин во время инаугурации Сергея Собянина заявил о «невозможности работать мэром и заниматься крупными политическими компаниями».

Напомним, что Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы 8 сентября, получив 51,37 процента голосов избирателей, пришедших на участки. За его ближайшего преследователя — оппозиционера Алексея Навального — проголосовали 27,24 процента избирателей. Навальный не признал результаты голосования и потребовал от суда отменить их.

Сами выборы президента страны состоятся в 2018 году. Владимир Путин уже сообщал, что не уверен в нужности участия в этих выборах, нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утверждал, что пробовать будет, но в случае, если не придется бороться за пост с Путиным.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru