Home / НОВОСТИ / В Челябинске выплатят дотации пострадавшим от паводка

В Челябинске выплатят дотации пострадавшим от паводка

Челябинская область получила средства для пострадавших от паводка. Об этом сообщает глава Челябинской области Михаил Юревич.

Сегодня были получена первая часть денег в размере 206,6 миллиона рублей из федерального бюджета, предназначенных на компенсацию утраченного в результате паводка имущества.

Больше всех от сильных дождей и разлившихся вод пострадали жители Карталинского, Нагайбакского и Кизильского районов. Большая вода была также в Варне и Бредах. Согласно распоряжению правительства РФ, пострадавшие от паводка регионы получат 3,2 миллиарда рублей, из них Челябинской области полагается до 529,76 миллиона рублей.

«На первый транш из федерального бюджета — 206,6 миллиона рублей на компенсацию утраченного имущества – мы уже подготовили весь необходимый пакет документов. Деньги начнем выдавать на следующей недели, от 50-ти до 100 тысяч рублей. Сумма будет варьироваться в зависимости от степени потерь», — пояснил глава области Михаил Юревич.

Восстановительные работы и оказание помощи людям начались сразу же — за счет средств облбюджета, областные и местные власти не стали ждать федеральных средств. Из бюджета уже сейчас выплачиваются по 50 тыс. рублей на каждое пострадавшее, но подлежащее восстановлению домовладение. Кроме того, каждый пострадавший от паводка, получил по 10 тысяч рублей на первостепенные нужды.

Активно продолжаются восстановительные работы на дорогах и мостах в подтопленных территориях. Всего на сегодняшний день на ликвидацию последствий паводка из бюджета Челябинской области уже направлено около 700 миллионов рублей, но эта сумма не окончательная, уточняют чиновники.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru