Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Чечне ввели режим контртеррористической операции

В Чечне ввели режим контртеррористической операции

В Сунженском районе Чечни введен режим контртеррористической операции. Об этом сообщают в оперативном штабе Чеченской республики.

После взрыва заминированного автомобиля, который произошел сегодня ночью, боевики планируют совершить ряд аналогичных терактов, сообщили в оперативном штабе Чеченской Республики. Режим контртеррористической операции, в частности, подразумевает усиление охраны общественного порядка, ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем, ограничение движения транспорта и так далее.

Напомним, что мощность бомбы, взорвавшейся сегодня ночью у здания Сунженского РОВД в станице Серноводская в Чечне, составила 60 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чеченской Республике. Жертвой боевиков стал автомобиль «ВАЗ-21015», похищенный с помощью разбойного нападения. Террорист попытался въехать на нем в здание районного отдела внутренних дел, но дежурные полицейские смогли поднять заградительную установку на дороге.

Погибли трое полицейских, еще пятеро госпитализированы. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около трех метров и глубиной около метра. Взрывной волной повреждено здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные домовладения.

Напомним, что за последний год в Чечне не было ни одного теракта. За первое полугодие этого года в республике были уничтожены 23 участника бандформирований, в том числе три бандглаваря.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru