Home / НОВОСТИ / Назван разработчик «правительственного лимузина» России

Назван разработчик «правительственного лимузина» России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного автомобиля для первых лиц. Об этом со ссылкой на распоряжение Медведева сообщает 16 сентября «Интерфакс».

В пресс-службе премьера пояснили, что «пилотный» проект по созданию нового отечественного лимузина для высших госчиновников, известный также под названием «Кортеж», предполагает создание серии автомобилей на базе единой модульной платформы. Речь идет о разработке автомобиля не только для первых лиц государства, но и для прочих чиновников, которые находятся под государственной охраной. Заместитель гендиректора НАМИ по связям с общественностью Андрей Гармай в разговоре с «Лентой.ру» отказался комментировать победу института в конкурсе на создание нового автомобиля для первых лиц до опубликования официальных документов.

Напомним, что проект «Кортеж» был запущен Министерством промышленности и торговли в 2012 году. Изначально планировалось, что помимо НАМИ к разработке будут привлекаться специалисты «ГАЗ», «ЗИЛ» и Marussia. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что проект рассчитан не только на создание небольшой серии автомобилей для первых лиц государства. Разрабатываемая платформа, по его мнению, должна быть востребованной на рынке и коммерчески успешной.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru