Home / НОВОСТИ / Заместителем министра финансов стал экс-глава упраздненной ФСФР

Заместителем министра финансов стал экс-глава упраздненной ФСФР

Десятым заместителем министра финансов РФ назначен Дмитрий Панкин. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Панкин ранее возглавлял упраздненную Федеральную службу по финансовым рынкам, функции которой в ходе создания мегарегулятора были переданы Центробанку. Сфера деятельности Панкина в Минфине пока не обозначена. Вероятнее всего, он будет курировать один из готовящихся крупных государственных проектов, а также руководить направлением, связанным с госдолгом РФ и госфондами.

Панкин в 2008—2011 годах занимал должность замминистра финансов и курировал вопросы международных отношений и суверенного долга. В 2011 году на эту должность в Минфин вернулся Сергей Сторчак после прекращения уголовного дела против него. Панкин же в апреле 2011 года возглавил ФСФР.

В 2004-2005 годах Панкин был замдиректора и директором департаменте международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов министерства.

По некоторым данным, Панкин выступал против объединения ФСФР и ЦБ даже после того, как решение было принято и началось его законодательное оформление. Тем самым, говорят эксперты, он испортил отношения с Банком России еще до прихода туда на работу. Кроме того, источники в ЦБ уточняют, что назначенный замминистра не всегда готов был ответить на прямые вопросы о деятельности службы, а также не смог договориться о повышении зарплаты своим сотрудникам, которое было обещано в рамках создания мегарегулятора.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru