Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Болельщикам Олимпиады-2014 выдадут особые паспорта

Болельщикам Олимпиады-2014 выдадут особые паспорта

Президент России поручил Оргкомитету «Сочи-2014» обеспечить максимальную доступность билетов на олимпийские игры на всей территории страны.

«Нужно сделать так, чтобы билеты были доступны гражданам нашей страны, чтобы люди могли посмотреть, поболеть за нашу команду, почувствовать праздник», — отметил Владимир Путин в ходе блиц-совещания, посвященного подготовке к олимпийским состязаниям. Он поручил Оргкомитету зимних олимпийских игр в Сочи при организации продажи билетов сделать все возможное, чтобы обеспечить их максимальную доступность для жителей всех регионов страны.

По слова главы Оргкомитета Олимпиады Дмитрия Чернышенко, продажа билетов на зимнюю Олимпиаду начнется уже с 10 октября. Наибольший спрос ожидается на билеты на церемонии открытия и закрытия игр, а так же на состязания по фигурному катанию, танцам на льду и хоккею. Всего в ходе игр планируется принять от 80 до 100 тысяч зрителей.

Чернышенко напомнил, что с 7 января 2014 года в Сочи будет введена система контроля доступа на все без исключения олимпийские объекты. Поэтому желающим попасть на соревнования необходимо будет получить так называемый «паспорт болельщика».

Всех любителей спорта, решивших лично поддержать наших спортсменов с трибун олимпийского Сочи, ожидают множество приятных сюрпризов. От оригинально оформленной Medals Plaza — площади, где будут проходить торжественные награждения, выступления театральных коллективов и звезд эстрады, до нового Олимпийского парка, в котором планируется открытие экспозиции всех без исключения регионов РФ, и одного из крупнейших на территории страны маркетов по продаже продукции с олимпийской символикой.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru