Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Балашихе неизвестные открыли стрельбу по рабочим местного завода

В Балашихе неизвестные открыли стрельбу по рабочим местного завода

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Московской области начато расследование по факту вооруженного нападения группы лиц на сотрудников одного из частных предприятий Балашихи.

ЧП произошло вчера, 16 сентября, в районе Щитниково города Балашиха. На территорию местного завода, занимающегося производством деревянных поддонов, ворвались вооруженные дробовиками и охотничьими ружьями люди в масках. По информации ГУ МВД России по Московской области, нападавших было не менее шести человек.

В момент нападения на территории производственного помещения предприятия еще находились рабочие. Как сообщили пострадавшие и свидетели происшествия, незнакомцы, угрожая оружием, приказали всем работникам цеха лечь на землю лицом вниз. Несколько сотрудников завода послушно легли на пол, четверо же попытались покинуть цех. По ним неизвестные открыли стрельбу.

В результате один из четверых рабочих был убит, трое получили ранения разной степени тяжести. Один из пострадавших в срочном порядке доставлен в реанимацию, еще двое — в хирургическое отделение центральной районной больницы.

Стрелявшие же беспрепятственно покинули здание завода. По информации представителя регионального главка МВД, стрелки скрылись на трех поджидавших их неподалеку от заводских стен автомобилях.

В настоящее время оперативники выясняют обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия. По факту вооруженного нападения на работников завода возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и о покушении на убийство двух и более лиц (1 и 2 части 105 и 3 часть 30 статей УК РФ).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru