Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Роснефть» потратится на помощь для пострадавших от наводнения россиян

«Роснефть» потратится на помощь для пострадавших от наводнения россиян

В течение ближайшего месяца Роснефть готова предоставлять жителям регионов, пострадавших от паводка, значительные скидки на дизтопливо и бензин.
На состоявшейся встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, глава государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что в светлое время суток эта скидка составит 10%, ночью — 15%.

Глава государства отметил: «Вопрос стоит о надежности снабжения и о том, чтобы создать людям благоприятные условия, чтобы они восстанавливали хозяйство». Он также просил руководителя «Роснефти» принять посильные меры для включения компании в работу по оказанию помощи жителям пострадавших районов.

В ответ Сечин выступил с инициативой провести масштабную всероссийскую гуманитарную акцию «Преодолеем паводок вместе».

Вкладом же «Роснефти» станут значительные скидки на топливо: уже с сегодняшнего дня в течение всего месяца на заправках компании в пострадавших регионах будет обеспечена 10% скидка на все виды топлива для всех без исключения потребителей по ценам, зафиксированным на 12 сентября.

Президент предложил рассмотреть возможность предоставления скидки гражданам, покупающим горючее в ночные часы. По его мнению, это обеспечит более ритмичную работу заправочных станций.

В результате Сеченов пообещал 15% скидки на топливо для ночных покупателей.

В дальнейшем на пресс-конференции глава «Роснефти» заверил журналистов, что созданных на территории пострадавших регионов запасов топлива вполне достаточно для того, чтобы «в течение 36 суток бесперебойно обеспечивать им потребителей».

При этом Сечин не скрывал, что данная мера довольно убыточна для самой компании, и по самым скромным подсчетам, компании грозят серьезные потери – в среднем от 55-60 млн рублей, которые, тем не менее, «Роснефть» готова закрыть в порядке предоставления гуманитарной помощи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru