Home / НОВОСТИ / Собянин не стал менять старую команду

Собянин не стал менять старую команду

Избранный на новый срок мэром Москвы Сергей Собянин почти без изменений оставил ранее сформированный им состав и структуру московского правительства. Он заявил, что в этом году ожидает от подчиненных еще более эффективной работы.

Незначительные изменения коснулись лишь блоков имущественно-земельных отношений и экономики: правительство Москвы покинул только заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Он возглавил бизнес-школу «Сколково». В настоящее время блоки имущественно-земельных отношений и экономики: решено объединить в единый комплекс. Руководить новой объединенной структурой будет Наталья Сергунина, до сих пор руководившая имущественно-земельным блоком.

Свои посты в столичном правительстве сохранили заместители мера Леонид Печатников и Сергей Капков, заммэра, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, глава коммунального комплекса Петр Бирюков, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Напомним, что в октябре 2010 года, заняв должность московского мэра, Собянин принялся активно менять кадры в городской мэрии, оптимизируя систему муниципального управления.

За более чем два года работы в должности московского градоначальника и до самого момента своей досрочной отставки он успел практически полностью обновить состав правительства Москвы. Включая и управленческое звено, которое было его усилиями обновлено почти на две трети.

Изменения затронули и команду заместителей мэра. Ряд чиновников перешли на иные должности опять же в системе госслужбы столицы, других ожидало повышение в должности, остальным пришлось искать новое место работы. Состав сотрудников московской мэрии пополнился за счет кадров из федеральных органов власти и бизнеса.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru