Home / НОВОСТИ / В новгородской колонии водометы не использовались

В новгородской колонии водометы не использовались

В ночь с 17 на 18 сентября в поселке Парфино Новгородской области на территории колонии №9, в результате конфликта, началась драка с участием нескольких десятков осужденных. В итоге пострадали и были госпитализированы 11 человек.

В настоящее время в колонии наведен порядок. При этом сотрудники колонии опровергли ранее поступившую информацию о применении водометов в отношении заключенных.

Руководство колонии выступило с заявлением о том, что в новгородской колонии при разгоне массовой драки водометы не использовались. По информации пресс-службы регионального УФСИН, в побоище участвовали не более трех десятков осужденных. При этом водометы, хотя и не использовались, но были приготовлены.

По информации из того же источника, лишь трое участников драки получили незначительные травмы. Никто из сотрудников колонии в результате ЧП не пострадал.

По факту произошедшего, в настоящее время ФСИН проводит специальную проверку. Причина конфликта устанавливается. По информации пресс-служб, накануне драки администрации колонии осужденные никаких требований не выдвигали.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 сентября в СМИ появились сообщения, в которых описанные обстоятельства драки, происходящей в новгородской области в колонии №9, несколько отличались от информации, предоставленной в официальном ответе пресс-службы регионального УФСИН.

Так, например, сообщалось об участии в потасовке не менее восьми десятков осужденных. Кроме того, в сообщении указывалось, что разнять драчунов администрации колонии удалось лишь после применения водометов, а жертвами конфликта стали не менее десятка человек, которые в настоящее время с травмами различной тяжести направлены в лечебные учреждения.

По оценкам экспертов, инцидент не имел крупных масштабов и был своевременно прекращен.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru