Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Питерские депутаты обретут прозрачность

Питерские депутаты обретут прозрачность

Сегодня в Санкт-Петербурге депутаты законодательного собрания рассмотрели в первом чтении законопроект, об обязательной публикации данных о доходах и расходах за все время работы госслужащего, а также его взрослых детей и супруги. Данную инициативу внес в повестку собрания губернатор СПб — Георгий Полтавченко.

Данный законопроект предусматривает обязательную публикацию на официальных сайтах ведомств сведений о расходах госслужащих а так же лиц, замещающих государственные должности. Сегодня данный проект закона был одобрен в первом чтении петербургским парламентом. За его принятие в первом чтении проголосовали 46 депутатов.

Проектом закона так же предусматривает, предоставление на официальных сайтах сведений о расходах, источниках доходов, за счет которых заключена та или иная сделка по приобретению объекта недвижимости, земельного участка, ценных бумаг, транспортного средства, акций, если сумма сделки превышает общесемейный трехлетний доход лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга, его супруги.

Законопроект устанавливает обязательную публикация доходов и расходов за весь период работы госслужащего, а также его супруги и детей. Важная подробность: предполагается, что сведения будут обновляться в течение 14 рабочих дней, начиная со дня истечения установленного для их подачи срока. При этом , для реализации положений законопроекта. не потребуются дополнительных расходов из городского бюджета.

Так же питерские депутаты в первом чтении одобрили законопроект, позволяющий расширить возможности использования «материнского капитала»,. В соответствии с проектом, «капитальные» суммы родители смогут использовать так же на лечение детей.

Кроме того, парламентариями утвержден во втором чтении проект закона, предусматривающего запрет розничной продажи алкоголя в СПб с 23.00 до 9.00 часов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru