Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МЭР назвал ситуацию в экономике РФ худшей с кризиса 2008 года

Глава МЭР назвал ситуацию в экономике РФ худшей с кризиса 2008 года

Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает темпы роста внутреннего валового продукта (ВВП) России по итогам 2013 года неудовлетворительными. Улюкаев заявил, что по его мнению, сейчас ситуация в экономике страны является худшей с момента мирового кризиса 2008 года.
Сегодня, 18 сентября, во время своего выступления в Государственной думе на «правительственном часе» Алексей Улюкаев заявил: «Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса».

Глава Минэкономразвития напомнил, что замедление темпов роста ВВП началось с конца минувшего года. Тогда за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику. В отрицательной границе пока также находятся инвестиции.

«Мы считаем, тем не менее, что ситуация в третьем-четвертом квартале несколько улучшится и результаты будут лучше, чем в первом и втором квартале. И мы выйдем по итогам года на уровень 1,8% роста ВВП»,- сказал Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, дабы придать динамику росту экономики и избежать стагнации и рецессии, в правительстве был разработан целый комплекс специальных мер.

Во время своего выступления в Госдуме министр поделился не самыми оптимистичными прогнозами: «Россия будет сильно отставать по темпам экономического роста от стран БРИКС… И мы почти будем иметь темпы, как у Соединенных Штатов, которые выходят из состояния рецессии».

В качестве причин сложившейся ситуации он назвал «мощные спросовые ограничения» и достаточно низкий уровень инвестиций. По словам министра, Минэкономразвития предполагает, что в 2013 году отток капитала составит около 70 миллиардов долларов. Это может означать означает отсутствие реального спроса на серьезные инвестиционные проекты.

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. Вот как а, что ранее видно этого не было. Позно кричать ,,ПАЖАР, ПАЖАР,, но по ка не все сгорело, дотлеваем и ждем от нашего правительства антикризисных мер. Дождемся-ли.

Рейтинг@Mail.ru