Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин приехал на работу на метро

Собянин приехал на работу на метро

Сергей Собянин поддержал городскую акцию «Международная неделя без автомобиля».

Акция проходит в столице с 16 по 22 сентября. Сегодня по пути на службу Градоначальник оставил служебное авто и, спустившись в метро, проехал с одной пересадкой от «Бульвара Дмитрия Донского» до «Охотного ряда».

Далее по Большой Дмитровке Сергей Собянин направился к зданию мэрии. Прежде чем спуститься в метро на станции «Бульвар Дмитрия Донского», столичный мэр осмотрел расположенную неподалеку от станции новую перехватывающую парковку.

Кроме этого, в ходе этого импровизированного путешествия, мэр города ознакомился с ходом строительства нового участка Бутовской линии «подземки» до станции «Битцевский парк», оценил оформление недавно появившейся на Большой Дмитровке пешеходной зоны.

Акция «Неделя без автомобиля» в столице началась с 16 сентября. Основные цели акции – продвижение идеи минимизации использования личного транспорта и дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Инициаторами акции стали: столичное транспортное ведомство, «Банк Москвы» и ГУП «Мосгортранс». В столице данная акция проводится уже шестой раз, начиная с 2008 года.

В нынешнем году ее организаторы пообещали, что кульминацией станет «День без автомобиля», запланированный на 22 сентября.

В этот день на пяти центральных бульварах временно будет введено ограничение на движение автотранспорта, и на сутки автодороги превратятся в огромную пешеходную зону. На празднике планируются выступления музыкантов и танцевальных коллективов.

По мнению заместителя мэра по транспорту, главы департамента Максима Ликсутова, отказ от пользования автомобилем на неделю или хотя бы на один день положительно скажется и на экологической обстановке, и на здоровье горожан и гостей Москвы.

Заммэра пообещал, что в акции так же примут участие сотрудники и руководство департамента.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru