Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Уполномоченный по правам ребенка выступил против «секспросвета среди детей»

Уполномоченный по правам ребенка выступил против «секспросвета среди детей»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил законодательно запретить в России уроки сексуального просвещения. По его мнению, подобные занятия могут негативно повлиять на психику детей. Об этом Астахов заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Павел Астахов высказался на тему сексуального просвещения в России в связи с ратификацией Госдумой Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.

«Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание — это русская литература. Больше надо читать детям: там все есть — и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», — заявил Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка признался, что поддерживает возвращение существовавших в советское время курсов этики и психологии семейной жизни. По его словам, ничего плохого в них не было. «Раз в месяц приходил человек, который рассказывал о репродуктивном здоровье», — добавил детский омбудсмен. Он подчеркнул, что под положениями о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации, скрываются рекомендации о сексуальном просвещении.

«Это деятельность («секпросвет». — НВ) должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации», — заключил Астахов.

Ранее омбудсмен направил письменные обращения главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и региональным ведомствам с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах. «Я очень рад, что министерство образования отказалось от введения «секспросветов», потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», — сказал он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru