Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Мануэль» превратился в ураган и обрушился на Мексику

«Мануэль» превратился в ураган и обрушился на Мексику

Шторма «Ингрид» и набирающий силу «Мануэль» в конце минувшей недели практически синхронно с двух сторон обрушились на Мексику.

По свидетельству метеорологов, столь сильный и неожиданный удар стихий сразу со стороны Атлантического и Тихого океанов был отмечен в Мексике в лишь 1958 году. По данным властей, жертвами разбушевавшейся стихии, к настоящему моменту стали не менее восьми десятков человек, еще 58 человек пропали без вести.

В ночь на 19 сентября тропический шторм «Мануэль», бушевавший к северо-западу от побережья Мексики, усилился до уровня урагана. Шторм начинает считаться ураганом после того, когда скорость ветра превысит 119 километров в час. Не исключена вероятность, что уже в скором времени сила урагана «Мануэль» может возрасти до 2 категории опасности.

К утру 19 сентября «Мануэль» свирепствовал в двух десятках километров от мексиканского города Альтата и продвигался в северном направлении со скоростью до 8 километров в час.

Число погибших в результате такого двойного удара ветров и оползней, вызванных ливневыми дождями, – более 80 человек.

На тихоокеанском побережье штате Герреро ураганы унесли жизни не менее 3 десятков человек, еще около двух десятков человек стали жертвами оползня в штате Веракрус. Еще восемь — пострадали в штатах Идальго, Оахака и Пуэбла. Имуществу и домам почти 240 тысяч жителей Мексики причинен значительный ущерб.

Имеется информация о том, что этой ночью серьезно пострадал знаменитый курорт Мексики — город Акапулько. Еще в понедельник туда отправилась правительственная комиссия во главе с президентом страны. В настоящее время из города не могут выехать 60 тысяч отдыхающих.

Специально созданные комиссии работают и в других пострадавших от стихии штатах. На территориях, где и сейчас еще бушуют ветры, работают службы спасения. По последним сообщениям властей, общее число пострадавших от последствий стихии достигает 1,2 млн человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru