Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Ближайшие дни первый замминистра образования и науки Дагестана проведет под домашним арестом

Ближайшие дни первый замминистра образования и науки Дагестана проведет под домашним арестом

В Дагестане по подозрению в мошенничестве задержан первый замминистра образования и науки республики.

Сегодня Министерство Внутренних Дел по Республике Дагестан сообщило о задержании первого заместителя министра образования и науки республики Дагестан Идриса Мусаева. Чиновник подозревается в мошенничестве.

Идрис Мусаев был задержан сегодня в ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан.

По информации МВД по Республике Дагестан, Идрис Мусаев, подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств республиканского бюджета, выделенных на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

До вступления на пост заместителя министра, Идрис Мусаев занимал должность ректора Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров. По версии следствия, уже на посту замминистра он способствовал легализации похищенных средств под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицией также были задержаны: главный бухгалтер и кассир все того же Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

СЧ СУ МВД по Республике Дагестан в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Только что пресс-служба МВД по Республике Дагестан сообщила, о решении вопроса об избрании для чиновника меры пресечения: ближайшие дни подозреваемый проведет под домашним арестом.

В настоящее время следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru