Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В московском метрополитене восстановлен привычный график движения поездов

В московском метрополитене восстановлен привычный график движения поездов

Утром 19 сентября отмечались сбои в движении поездов на двух линиях московского метро — Серпуховско-Тимирязевской и Арбатско-Покровской.
По сообщению пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, увеличение продолжительности интервалов движения поездов на «серой» ветке метрополитена произошло из-за бесхозного предмета, найденного на станции «Серпуховская» в одном из вагонов поезда.

По информации пресс-службы департамента, из-за неожиданной находки пассажиры были высажены из вагона, были проведены необходимые оперативные мероприятия. В связи с этим и произошли, увеличение времени посадки и высадки пассажиров, а так же незначительное перебои в графике движения.
Действительно, на Серпуховско-Тимирязевской линии метро на станции поезда прибывали с увеличенными интервалами, а на платформах скопились толпы людей.

Кроме того, кратковременное увеличение интервалов движения поездов отмечалось и на участке Арбатско-Покровской линии метро от станции «Молодежная» до станции «Киевская».

По информации столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, причиной увеличения интервалов стало подозрения на техническую неисправность подвижного состава. Для обеспечения безопасности пассажиров было принято решение снять состав с линии, следствием чего, и стало нарушение графика работы линии.

К настоящему времени Московское метро вернулось к обычному режиму работы.

Полиция не обнаружила каких-либо опасных предметов в злополучной бесхозной сумке на станции «Серпуховская». По сообщению пресс-службы МВД, в багаже оказались лишь бумаги. После проверки бесхозного багажа пассажирам разрешили вернуться в вестибюли.

Кроме того, выяснились обстоятельства и произошедшего утром сбоя на Арбатско-Покровской линии. Уже известно, что там сломался один из составов, в результате движение на «синей» ветке в час пик было прервано на 15 минут.

К сожалению, Этот сбой уже в столичном метрополитене в сентябре уже не первый.

На прошлой неделе, на «серой» ветке движение поездов было остановлено на час из-за вагона, неожиданно отцепившегося от подвижного состава.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru