Home / НОВОСТИ / В Испании на болельщиков «Зенита» напали с заточками и молотками

В Испании на болельщиков «Зенита» напали с заточками и молотками

В Испании полицейским пришлось спасать десятерых болельщиков питерского «Зенита» от неизвестных хулиганов. В результате нападения на россиян группы людей, на одной из улиц Мадрида началась драка. Участниками драки, по предварительным данным, стали не менее 30 человек.

По информации свидетелей происшествия, многие из нападавших оказались вооружены заточками, ножами и молотками.

Однако, как отметили пострадавшие в драке россияне, на нападавших не было фанатской атрибутики, поэтому сложно утверждать, что нападавшие являются фанатами мадридского футбольного клуба «Атлетико».

По сообщениям питерской радиостанции «Эхо Петербурга», во время драки нападавшие старались скрыть лица. Зато намерения нападавших не вызывали сомнений. Спастись болельщикам «Зенита» удалось лишь на стадионе «Висенте Кальдерон», где они вынуждены были фактически запереться. Вскоре на место происшествия прибыла полиция, которая и взяла россиян под свою охрану.

Столкновение не обошлось без жертв: в ходе нападения одному из фанатов питерской команды в драке разбили голову, остальные девять россиян отделались незначительными порезами и ушибами.

К сожалению, это уже не первый инцидент с участием болельщиков «Зенита» за последний месяц. Напомним, совсем недавно в Петербурге прошло заседание суда, на котором был объявлен приговор Вячеславу Усову за поджог флага Чечни на матче питерцев с грозненским «Тереком» на чемпионате России по футболу. В результате в отношении Усова было возбуждено уголовное дело.

Суд признал его виновным в мелком хулиганстве и приговорил к выплате штрафа в 1 тысячу рублей. Для Петровского же стадиона эта хулиганская выходка вылилась в дисквалификацию на один матч. Кроме того, из-за отвратительного поступка своего товарища тогда пострадали и члены фан-клуба «Зенита».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru