Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Подозреваемый в убийстве российского дипломата взят под стражу

Подозреваемый в убийстве российского дипломата взят под стражу

Житель Чечни задержан по подозрению в причастности к убийству российского дипломата в Абхазии.

9 сентября утром в Сухуме в служебном авто был застрелен первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев.
Убийство произошло на улице Назадзе, в тот момент, когда Вишернев и его супруга сели в служебный автомобиль. К машине со стороны водительской двери подошел неизвестный мужчина и несколько раз выстрелил в незакрытое окно.

Вишернев скончался на месте от ранения в голову, а его супруга получила тяжелое ранение. Преступник с места происшествия скрылся.
В убийстве дипломата правоохранительные органы подозревают жителя Чеченской республики Юсупа Лакаева.

13 сентября уроженец Чеченской республики Юсуп Лакаев задержан на территории Грузии по подозрению в убийстве первого секретаря российского посольства в Абхазии Дмитрия Вишернева.

По версии следствия, после убийства Дмитрия Вишернева, Лакаев переехал в Грузию, откуда затем намеревался отправиться в Турцию. Однако был задержан при пересечении границы.

Имеется информация, что Лакаев, незаконно прибывший в Грузию, рассчитывал на помощь, своих друзей Фируза Цулукидзе и Темура Бахунтаридзе, пообещавших помочь Лакаеву перебраться за границу.

13 сентября в Батуми, при попытке покинуть страну, Лакаева задержали правоохранительные органы. При этом открыл Лакаев оказал сопротивление, открыв огонь из пистолета по полицейским. В результате один полицейский получил ранение.

Кроме того, в перестрелке был ранен случайный прохожий. Ранение получил и сам Лакаев. В этот же день он и его помощники были задержаны.
В понедельник, 16 сентября, Батумский городской выбрал для Лакаева и его спутников (граждан Грузии Фируза Цулукидзе, Темура Бахундаридзе) меру пресечения в виде заключения под стражу.

Есть информация, что задержанный в Батуми Юсуп Лакаев находится в списке из 81 лица, представляющих реальную угрозу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru