Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россия планирует эвакуацию 7 тысяч своих граждан из Сирии

Россия планирует эвакуацию 7 тысяч своих граждан из Сирии

Министерство обороны России планирует эвакуацию 7 тысяч россиян из Сирии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, Россия предусмотрела маршруты для эвакуации, а также в настоящее время имеет для этого необходимые силы, средства и возможности.
«Когда кто-то размахивает в воздухе не самыми безопасными инструментами, мы, естественно, имеем поручение президента России о подготовке всех планов эвакуации», — заявил Сергей Шойгу.

Кроме того, по словам министра, Россия намерена принять участие в уничтожении сирийского химоружия, но только если это будет определено международным контролем.

«Если наше место будет определено о международном контроле либо в транспортировке, либо в уничтожении, то естественно, РФ будет принимать участие», — уточнил министр.

Стоит напомнить, что 14 сентября в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри окончательно согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии, а так же его уничтожения к середине 2014 года.

Президент Сирии Башар Асад подтвердил свое согласие без всяких дополнительных условий передать имеющийся в распоряжении его страны арсенал химических боеприпасов под международный контроль.

Комментируя эту ситуацию, Сергей Шойгу пояснил, что в настоящий момент речь идет не об отправке спецназа в Сирию.

«Скорее всего, сейчас можно говорить о специалистах, которые могли бы заняться подготовкой операции по постановке на международный контроль», — объяснил министр обороны.

Кроме того, он добавил, что в дальнейшем стороны намерены действовать по утвержденному плану.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Лаврова и Керри, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна выработать соответствующий план действий в отношении сирийского химического оружия. В дальнейшем, для реализации будет принята резолюция СБ ООН.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru