Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / У сети Facebook возникли проблемы

У сети Facebook возникли проблемы

По информации службы Роскомнадзора, сеть Facebook удалила сомнительный контент, в связи с которым некоторые ее страницы попали в реестр запрещенных сайтов.

По информации же Роскомнадзора, после того, как все требования службы Facebook выполнил, была инициирована процедура исключения соответствующих записей из реестра.

Реестр запрещенных сайтов начал работу в России с 1 ноября 2012 года. Он организован для неблагонадежных, а порой, и опасных интернет-страниц, в том числе для страниц с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду.

Громкий скандал разразился после того, как в СМИ появилась статья о рекламе на страницах сети Facebook запрещенных курительных смесей.

Роскомнадзор предупредил администрацию Facebook о том, что сайт социальной сети в России может быть заблокирован, в том случае, если в течение трех дней компания не устранит нарушения.

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, всего с жалобами на Facebook в его ведомство обратились 10 человек, причем заявки лишь трех из них были приняты к рассмотрению. То есть в экспертизу пошли три заявки. Среди них были и не связанные с рекламой курительных смесей.

По двум из них Facebook в настоящее время уже ликвидировал нарушения, а вот ссылка по третьей — была включена в реестр.

Хотя в администрации самого сайта заявили, что пока не получали уведомлений о включении его в реестр запрещенных.

Что же касается обвинений о продаже со страниц Facebook опасного зелья, пресс-служба социальной сети пояснила, что реклама курительных смесей появилась на Facebook в результате технического сбоя.

Стоит отметить, что этот скандал вокруг Facebook – далеко не первый. В марте этого года на одной из страниц социальной сети так же была обнаружена информация, признанная экспертной комиссией опасной. По мнению комиссии, страницы сайта содержали завуалированный призыв к суициду.

Однако и в тот раз запрещенные страницы были удалены администрацией Facebook по первому требованию инспектирующих организаций.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru