Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Йемен продолжает подсчитывать потери

Йемен продолжает подсчитывать потери

20 сентября арабоязычный спутниковый телеканал Sky News Arabia сообщил, что террористические атаки в Йемене стали причиной гибели более четырех десятков военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

В одном из военных гарнизонов юго-восточной провинции республики Шабва взрывы прогремели сразу на нескольких контрольно-пропускных пунктах.
Уже известно, что в результате нападения на расположившийся в районе Мейфаа, в 15 километрах от блокпостов, тренировочный лагерь, были убиты восемь военнослужащих. Кроме того, были угнаны три машины. В ходе нападений использовались взрывные устройства.

Ранее сообщалось, что сегодня же в гарнизоне в Шабве, в результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли не менее 30 человек. Несколько солдат были взяты в плен.

Еще почти месяц назад, 21 августа пришло сообщение об убийстве главы городской разведслужбы полковника Али Хади. Он был убит в одном из крупнейших морских портов Йемена – Адене.

Трое вооруженных головорезов в центре Адена напали на машину главы городской разведслужбы. Также был убит и сын полковника. Уже установлено, что теракт совершили боевики «Аль-Каеды». Нападавшим удалось скрыться.

Исходя из комментариев представителей местных спецслужб, ответственность за произошедшее в районе Мейфаа так же возложена на террористическую сеть «Аль-Каида», а точнее — местное отделение «Аль-Каеды» — «Аль-Каеда на Аравийском полуострове». В результате столкновений с военнослужащими были убиты 8 боевиков этой организации.

«Аль-Каеда на Аравийском полуострове», по данным Вашингтона, остается наиболее активным отделением международной террористической группировки. Позиции его особенно усилились после ухода со своего поста в 2011 году (в результате массовых волнений) президента Йемена Али Абдалла Салеха.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru