Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Губернатор Кемеровской области пожаловался в прокуратуру на Жириновского

Губернатор Кемеровской области пожаловался в прокуратуру на Жириновского

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил подать судебный иск о защите чести и достоинства против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Иск Тулеева стал ответом на обращение Жириновского в Генпрокуратуру, в котором лидер ЛДПР попросил возбудить в отношении губернатора уголовное дело за воспрепятствование партийной агитации. 20 сентября Жириновский обвинил главу региона в том, что тот распорядился отогнать агитпоезд партии на дальнюю платформу вокзала в Кемеровской области, где был запланирован митинг. «Наше терпение иссякло. Они сняли асфальт на платформе и на ступеньках, которые помогают людям зайти на платформу, а поезд отогнали в нарушение порядка на самый крайний путь», — заявил Жириновский, добавив: «Махно так делал, так делают уголовники, так делает мафия».

По словам Жириновского, в течение последних 20 лет ЛДПР подвергалась в Кемеровской области различным провокациям. Политик считает, что в этом регионе вместо правового поля — «тулеевщина».

«Эти заявления — очередное доказательство того, что заплесневелый думский старец давно живет в им самим придуманном мире», — прокомментировал сегодняшние претензии Жириновского пресс-секретарь Тулеева Антон Горелкин. Он добавил, что Аман Тулеев имел отношение к железной дороге только в начале своей профессиональной карьеры.

«Кузбасский губернатор напомнит заигравшемуся депутату о том, как нужно себя вести известному политику солидного возраста», — отметил пресс-секретарь. При этом Горелкин добавил, что все взысканные в результате иска деньги будут направлены в детские дома. «Благодаря Тулееву лидер ЛДПР наконец-то окажет реальную помощь тем, кто в ней нуждается», — добавил он.

Жириновский и ранее выступал с критикой в отношении Тулеева: лидер партии обвинял главу региона в подавлении оппозиции в Кемеровской области. Тулеев требовал в судебном порядке опровергнуть эти заявления, однако впоследствии отозвал свой иск к Жириновскому, не объясняя причин.

Аман Тулеев судился с кемеровским областным отделением КПРФ за различные критические публикации. За несколько лет ему удалось отсудить у них за моральный ущерб более трех миллионов рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru