Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 17 08 2017
Home / НОВОСТИ / В Новосибирске медэксперты выяснят причину отравления одиннадцати школьников и дадут ответ о причинах смерти 13-летнего мальчика

В Новосибирске медэксперты выяснят причину отравления одиннадцати школьников и дадут ответ о причинах смерти 13-летнего мальчика

Пресс-служба Главного Управления МВД России по Новосибирской области сообщила о ЧП, произошедшем сегодня в одной из школ Новосибирска.

В 11.30 из 11 учащихся 5-6 классов одной из школ Советского района Новосибирска с диагнозом «отравление неизвестным ядом» госпитализированы в ДКБ №1.
По данным следствия, причиной отравления школьников стал газовый баллончик марки «ШОК», который принес в школу один из учеников школы. Подобные баллончики обычно используются в целях самообороны.

Юный виновник происшествия объяснил полицейским, что в школьном коридоре на перемене он случайно нажал на распылитель. Баллончик сработал, в результате пострадали дети, находившиеся в это время поблизости.

В настоящее время 10 отделом полиции Управления МВД России по Новосибирску проводится проверка.

Сегодня же СУ СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика.

По данным следствия, в августе, находясь в спортивном лагере в районе города Бердска, школьник поранил ногу. В приемном отделении Ордынской ЦРБ ребенка осмотрел доктор, пострадавшему была сделана рентгенограмма сустава. Врачи поставили диагноз, согласно которому костно-травматических повреждений у ребенка выявлено не было.

Спустя еще 2 дня, после ухудшения состояния, в поликлинике ребенку сделали пункцию коленного сустава и удалили образовавшуюся жидкость. Но на следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, он вновь был доставлен в больницу. Через 2 часа ребенок умер.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти школьника стало заражение крови. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В ходе расследования уголовного дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой специальная комиссия даст оценку действий врачей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru