Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Персона / Симонову — шестьдесят!

Симонову — шестьдесят!

В минувшее воскресенье по случаю круглой даты принимал поздравления Валерий Симонов — известный журналист и медиаменеджер, бывший главный редактор газет «Комсомольская правда» (1995–1997), «Трибуна» (2000–2004) и нынешний главред обновленного «Труда».

 123

Кроме всего прочего, Петрович, как мы называли и продолжаем называть Симонова, редактировал и наш еженедельник в бытность его «Деловым вторником». Он спустился к нам из «Комсомолки», из шинели которой, собственно, и вырос «ДВ». Спустился в самом прямом смысле слова, сойдя с шестого этажа на пятый, где накануне его вынужденного ухода из «КП» нашел свой кров наш еженедельник, также вынужденно сменивший ракетоноситель.

Впрочем, о причинах смены этажей и коридоров вспоминать не хочется. Вспомним лучше о хорошем, которого, к счастью, было с избытком, благодаря в том числе Симонову. Стараниями Петровича наш «ДВ» день ото дня превращался из вчерашнего «просто» приложения к «КП» в самостоятельное издание со своим особенным характером.

Я видел Симонова в работе на протяжении многих лет и смело могу заявить: если Владислав Фронин, которого Валерий сменил на посту главного редактора «Комсомолки», был человек-газетой, то Петрович — явно «газетный маэстро». Тонко чувствующий слово и тему, умеющий из обилия контента создать тот самый концерт газеты, который должен венчать ежедневную работу настоящего редактора.

Полистайте сегодняшний «Труд», который Симонов принял в состоянии изможденного хирургическими операциями старика, и вы увидите, ЧТО можно сделать с больным, если приложить к нему не только руки, но и сердце.

Газета стала энергичнее, ярче, острее, и кровь, похоже, быстрее потекла в ее жилах, чего и добивался маэстро Петрович.

Но о работе больше — ни слова.

С юбилеем тебя, дорогой Валерий! Будь здоров, Петрович!

Лёня АРИХ

Рейтинг@Mail.ru